Егор Титов: «Михаил Круг подарил мне браслет с 22 бриллиантами»

Егор ТитовНа минувшей неделе в издательстве «Городец» вышла книга Егора Титова и Алексея Зинина «Наше все. Футбольная хрестоматия». О легендарном московском «Спартаке» в последнее время было написано несколько книг, но впервые перо в руки взял человек, который находился непосредственно в центре событий. Капитан красно-белых Егор Титов рассказал все о своей жизни, знаменитой команде и российском футболе. Сегодня «КП» публикует отрывки из книги. 

Вова Бесчастных предложил: «Пацаны, пошли споем!» Мы, человек семь, вскочили на сцену и, заглушая музыку, принялись демонстрировать мощь своих голосовых связок. Миша Круг, король отечественного шансона и наш преданный болельщик, весь светился от радости и, как дирижер, размахивал рукой в такт мелодии.

Когда «объединенный хор спартаковцев» закончил свой неподражаемый номер, на сцену вновь поднялся Круг. Миша был очень растроган, он поднял налитый до краев бокал и сказал: «Я хочу выпить за своего друга Егора Титова и сделать ему подарок». Миша снял с запястья массивный браслет и протянул мне: 250 граммов чистейшего золота, украшенные двадцатью двумя бриллиантами. Я опешил: ну не мог я принять такой подарок! Принялся отнекиваться. Но надо знать Михаила Круга, он выслушал меня и выпалил: «Если не возьмешь, нашей дружбе конец!» Деваться некуда. Взял я тот браслет, мы обнялись. Однако, приехав домой, я не находил себе места.

На следующий день я позвонил другу: «Миш, я все понимаю. Я признателен тебе за подарок. Но я хочу вернуть его назад».

Миша вновь был категоричен: «Ты думаешь, я был выпивши и себя не контролировал? Пожалуйста, носи этот браслет в память обо мне». Тот день, когда Миша подарил мне браслет, считаю одним из самых ярких в жизни. Тогда мы отмечали шестое подряд спартаковское чемпионство и казалось, что «золото» 2001 года будет лишь очередным в длинном списке.

Последний раз мы виделись на дне рождения Вовы Бесчастных 1 апреля 2002 года. А ровно через три месяца я мчался на тренировку, и вдруг по радио прозвучало экстренное сообщение: убит певец Михаил Круг. Шок. Пустота. Паника. Я приехал на базу, на ватных ногах выбрался из машины и увидел, как ко мне идет Бесчастных. «Слышал?» - «Слышал...»

Золотой браслет с двадцатью двумя бриллиантами, который Миша подарил мне, по-прежнему у меня. Недавно узнал, что собираются создавать самый настоящий музей Михаила Круга. Если это правда, то скоро у музея одним экспонатом станет больше.
 
Чистый, свежий воздух необходим нам везде, на каком бы предприятии мы не находились, в каком районе бы не жили. Наша компания специализируется на установке вентиляции и кондиционеров на различных объектах. Прелагаем только самое современное оборудование: диффузоры, системы вентиляции и кондиционирования со всеми необходимыми составляющими. Мы поможем вам также решить вопрос получения разрешения на установку и использование оборудования. 
Автор: admin | Комментарии [0] | 10-12-2009, 15:35 | Просмотров: 2706 | Категория: Новости