В Петербурге помянут Михаила Круга

В Петербурге помянут Михаила КругаВсе песни в первых четырех альбомах Михаил посвятил своей первой любви Марине 

Тверь не так уж далеко от Петербурга. Но не только поэтому так потрясла жителей Северной столицы трагическая гибель Михаила Круга шесть лет назад. Как бы вы ни относились к шансону, все равно понятно: Михаил Круг - один из лучших исполнителей в этом жанре. Его «Владимирский централ», «Жиган-лимон» и другие песни любят очень многие.

После смерти Михаила его друг Владимир Бочаров предложил вдове Ирине исполнить несколько его песен, написанных в память о Круге. Они носят символические названия - «Первая осень разлуки», «Дорога от души к душе»… А незадолго до смерти мужа Ирине приснился нехороший сон:

- Примерно за неделю до его гибели мне приснилось, будто в нашем доме море цветов, толпа каких-то людей в черных одеждах, которые кого-то оплакивают… - вспоминает Ирина. - Я вижу похороны, а Миши нигде нет… Наутро я рассказала ему об этом, и он привычно пошутил: «Значит, долго жить будем...»

- Наш концерт посвящен памяти этого легендарного певца и композитора, - поведали «КП» организаторы концерта. - Все участники споют песни как из репертуара шансонье, так и собственные произведения. Выступают Ирина Круг, Леонид Телешев, Михаил Шелег, Жека, группа «Перевал», Афина, Таня Тишинская и другие.
Автор: admin | Комментарии [0] | 27-04-2008, 15:29 | Просмотров: 2083 | Категория: Новости