Владимир Маслов: На наши концерты политики пригласительные не просят. Сами покупают билеты и, наравне со всеми, приходят слушать шансон...

26 марта 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится церемония вручения премии «Шансон Года». В присутствии 5 000 зрителей будут чествовать живых легенд шансона, имена которых у всех на устах. Звезды представят хиты последнего десятилетия и выступят с премьерами новых песен, претендующих на верхние строчки новых хит-парадов. 

Вручая артистам дорогие статуэтки в виде позолоченных гитарных грифов, «Радио Шансон», по сути, продемонстрирует статус, которого достиг в нашей стране шансон за последнее десятилетие, и покажет всем, куда вообще он, шансон, путь держит...

Поискав, но не найдя билетов на эту церемонию в кассах, наш корреспондент встретился с основателем премии «Шансон Года», генеральным директором «Радио Шансон» Владимиром Масловым, задав ему несколько прямых вопросов.

- Владимир Николаевич, до начала церемонии «Шансон Года» почти неделя, а вот билетов в театральных кассах практически нет. «Радио Шансон» сознательно создает такой ажиотаж?

Мы тут ни при чем. Просто зал ГКД рассчитан всего на 5 с половиной тысяч зрителей, а желающих попасть на «Шансон Года» намного больше. В театральных кассах за один день улетает порядка 100 билетов. В интернете динамика продаж еще выше. Поэтому всем, кто в эти дни не найдет последних билетов ни в театральных кассах, ни в интернете, советую слушать нашу прямую трансляцию в эфире «Радио Шансон», или смотреть видеотрансляцию на сайтах www.chanson.ru и www.shanson.tv . Но уже понятно: 26 марта в Кремле у нас будет гипераншлаг.

- Чем вы можете объяснить такую безумную популярность шансона?

Никакого безумия. Шансон был и остается предельно искреннем жанром, где каждая песня — это целая история о чем-то важном, что трогает любого нормального человека. Это всегда — живое исполнение и очень искреннее общение артистов со зрителем и артиста с артистом. К тому же, у нас не бывает закулисных интриг или желтой прессы. Все очень дружелюбно, искренно и душевно, как это принято в шансоне. Вот и весь секрет!

И на этот раз у нас будет так же. Слушатели проголосовали за лучших шансонье десятилетия, за лучшие песни.

Мы — пригласили этих звезд в Кремль.

У лучших ювелиров Златоуста заказали наши фирменные статуэтки, на этот раз - с золотой гальваникой и алмазными камнями на малахите.

Пригласили оркестр «Фонограф-симфо-джаз» во главе с самим Сергеем Жилиным.

Поручили Андрею Васильеву и Людмиле Артемьевой провести эту торжественную церемонию...

То есть мы сделали все, чтобы юбилейный «Шансон Года» стал не только знаковым музыкальным и культурным событием, но просто очень красивым шоу: с применением современных технологий, смелой сценографией, качественном живым звуком и, конечно, самыми душевными песнями, которые только есть в стране.

- Каких ТОПов шансона вы представите в качестве номинантов премии «Шансон Года» и с чем они выступят?

Будут все ТОПы шансона, включая и наши новые открытия. При этом мы договорились, что все лауреаты премии исполнят не только лучшие песни десятилетия, но и выступят со своими музыкальными премьерами. Как главным пропагандистам шансона нам очень важно показать зрителям новые тенденции, новые песни и новых исполнителей жанра.

- И все-таки, каких сюрпризов ожидать?

- Например, Михаил Шуфутинский споет свой хит «За милых дам!» и представит песню, выполненную в стилистике настоящего французского шансона.

Впервые на нашей сцене появится Сергей Любавин в обществе Татьяны Булановой, они исполнят песню «Цветок». Песня уже звучит в нашем радиоэфире, крутится на «Шансон ТВ», но вот на большой сцене будет исполнена впервые.

Александр Новиков представит свою новую композицию «Крошка», а также споет песню из репертуара Вертинского.

Насколько я знаю, свой сюрприз готовит и наша прима Любовь Успенская. Она возобновила творческий альянс с питерским композитором Игорем Азаровым («Карусель», «Пропадаю я» - прим.авт.) и теперь собирается представить на «Шансоне Года» две совершенно новые песни, которые до сих пор держит от всех в секрете. Но я спокоен - Любовь Успенская умеет делать изящные сюрпризы!

А специальные гости будут? Например, известные политики, обеспечивающие своим присутствием соответствующий статус мероприятию...

В этом году мы пригласили из США актрису и певицу Наталью Лапину. Мало кто знает, что именно на «Радио Шансон» прозвучали ее первые песни.

Так было когда-то и со Стасом Михайловым, и с Еленой Ваенгой, и с Андреем Бандерой, и с Радой Рай и со многими другими известными сегодня артистами, для которых «Радио Шансон» стало первым знаковым трамплином в творчестве.

Вот и для Натальи Лапиной — тоже. Нужно ли говорить, что, получив наше приглашение, актриса немедленно дала свое согласие и уже вовсю готовится к приезду в Москву.

А что же касается известных политиков... Мы действительно часто замечаем их на наших концертах, особенно на «Шансоне Года». И рады видеть их в числе наших зрителей. Но они, как правило, не просят у нас каких-то льготных мест или VIP-пригласительных. Сами покупают себе билеты и, наравне со всеми, приходят слушать шансон.

А объяснить это просто. Шансон - довольно демократичный жанр, объединяющий разные, если даже не все, социальные слои населения.

Сегодня он очень востребован и даже вышел на самый передний фланг музыкальной индустрии России. Когда я об этом думаю и вспоминаю, как 10 лет назад мы придумывали эту самую премию «Шансон Года», я понимаю, что все эти годы прожиты нами не зря...
Автор: admin | Комментарии [0] | 21-03-2011, 21:49 | Просмотров: 8434 | Категория: Новости