Электроник полез в «Бутырку»

Бывший робот-подросток создал группу «Гараж Сыроежкина» и записал альбом для всех, кто любит СССР. Исполнитель роли Электроника в культовом детском кино Владимир Торсуев живет в Новосибирске уже несколько лет. Год назад местная певица Татьяна Михайлова предложила ему создать музыкальный проект «Гараж Сыроежкина». Третьим в «Гараже» стал брат-близнец Владимира Юрий Торсуев (исполнитель роли Сыроежкина в «Приключениях Электроника»). Только что «Гараж Сыроежкина» записал альбом со старыми песнями из фильма и новым материалом и намерен выступать с ним в ДКЖ и клубах.

Близнецы Торсуевы прославились благодаря съемкам в вышедшем на советские телеэкраны в 1980 году культовом детском мини-сериале «Приключения Электроника». Юрий Торсуев сыграл обычного школьника Сережу Сыроежкина, Владимир Торсуев — его двойника-робота Электроника, которого пытаются украсть заграничные гангстеры. В фильме впервые прозвучала песня «Крылатые качели». Стесненных в личном пространстве советских детей впечатлял папин гараж, в котором в фильме хозяйничал Сыроежкин. Гараж и дал название музыкальному проекту, который братья Торсуевы создали после 30 лет работы вне шоу-бизнеса.

Братья Торсуевы улыбаются с активностью интуристов, демонстрируют одинаковые татуировки с огненной лошадью на плече и обескураживают скептика радостным оптимизмом по поводу перспектив «Гаража».

Братья Торсуевы излучают радостный оптимизм по поводу перспектив «Гаража»
«У нас был гараж в Москве, где мы реставрировали ретроавтомобили, и мы прозвали его «гараж Сыроежкина», — рассказывает Владимир Торсуев. — Потом мы оборудовали там репетиционную студию и немножко вспомнили полученное в музыкальной школе образование. Но это было хобби, а потом нас позвали выступить на Первом канале в проекте «ДОстояние РЕспублики», где мы спели «Куда уходит детство», и все вдруг решили, что мы поем. Второй поворотный момент был, когда в Новосибирске от певицы Тани Михайловой и Александра Белова (новосибирский поэт-песенник и продюсер. — Е.П.) поступило предложение создать «Гараж Сыроежкина». Альбом «Гаража» из 19 песен записывался на новосибирской студии около полугода и сейчас доступен в интернете.

В альбоме кроме песен из «Приключений Электроника» («Ты — человек», «Крылатые качели») есть новый материал: от танцевальной электроники («Батонга») до питерской цыганщины с ноткой шансона («Город Блюз»).

Эти треки легко представить в качестве бодрящих спутников водителей маршруток и такси. Есть песни новые, но в ностальгическом жанре, — например автобиографичная песня «Кино»: «Мой брат был кудрявым, таким же, как я, но со временем в прошлом остался успех и героем картины я стал не для всех…». Музыку для «Кино» написал Владимир Черныш (автор шлягера о том, что в Новосибирске не разводятся мосты).

Ближайшие планы «Гаража Сыроежкина» — презентация альбома в ДКЖ в апреле, выступление на вечеринке для выпускников в «Отдыхе» и тур по Красноярскому краю и Алтаю. В планах бессрочных — появление под брендом «Гараж Сыроежкина» авторской программы на ТВ и дуэты с широким кругом артистов: от Сергея Пенкина до шансон-группы «Бутырка». «Мы все добрые хорошие знакомые, и трудно даже сказать, кто инициатор дуэта, — поясняет господин Торсуев. — Сроки пока не определены, все зависит от занятости нашей и их. С «Бутыркой» мы надеемся записать песню летом».

Диджей Александр Чусовитин, совместно с «Гаражом Сыроежкина» проводивший ретродискотеку, считает, что целевая аудитория проекта — «все, кто смотрел на каникулах кино про Электроника, все, кто помнит хорошие стороны СССР». Спрос на ностальгический культурный товар в последние годы показывает, что таких достаточно.

Константин Кошкин, арт-директор клуба «Правда», бывший арт-директор «Рок-Сити», уверен, что ностальгическая нотка в проекте «Гараж Сыроежкина» перспективна, в отличие от творческих поисков в других областях.

«Я слышал новые песни и был удивлен: это не то, что я хочу слушать, — признается господин Кошкин. — Но я люблю этих героев и уверен, что люди за тридцать хотят слушать песни из детства. То есть шанс на успех есть при правильном репертуаре с упором на ностальгию». По словам Александра Хитрина, продавца-консультанта магазина «Агарта», больше всего из советской музыки спросом пользуются Высоцкий, Зыкина, Магомаев. Что касается детской культуры, то отечественные мультфильмы раскупаются на «ура», конкурируя с американскими новинками. «Приключения Электроника» покупают редко, гораздо реже, чем, скажем, сказки Александра Роу», — добавил Александр Хитрин.

Если вы любите музыку из аниме, тогда наш ресурс специально создан для вас. Мы предлагаем вам огромную музыкальную коллекцию, чтобы вы выбрали именно то, что вам интересно. Различные песни и треки, аниме ост, опенинги и эндинги – все это и много другого уже собрано для вашего удобства на одном ресурсе. Просто посетите наш сайт прямо сейчас, чтобы получить лучшую аниме музыку для вашей коллекции, ведь мы даем вам такую прекрасную возможность.

Автор: admin | Комментарии [0] | 12-03-2011, 21:19 | Просмотров: 1546 | Категория: Новости