Ирина Круг: «Хочу, чтобы убийца моего мужа ответил за содеянное»

- Я устала от гастролей, но это все ради Миши, - призналась Ирина. 

Пять лет назад страна потеряла популярного певца, автора знаменитого «Владимирского централа», что по сей день доносится из каждого такси от Бреста до Владивостока. Ирина Круг тогда потеряла мужа. Сегодня супруга шансонье поет песни Михаила и собирает полные залы. Накануне годовщины гибели любимого она организовала тур памяти по стране. Киров стал 12 «гастрольным» городом, впереди еще 6.

Напомним: знаменитого шансонье Михаила Круга убили в его собственном доме в Твери 30 июля 2002 года во время празднования Дня города. Вечером, в начале одиннадцатого, Ирина услышала шаги в комнате на третьем этаже. Вбежав в комнату, увидела бандитов в масках и мать на полу. Ирина бросилась к мужу, который смотрел в спальне телевизор. Бандиты стреляли ей в спину. Ирина споткнулась, упала. Михаил Круг прикрыл ее собой. Серьезно раненый двумя выстрелами, певец смог дойти до соседей и вызвать врачей. Но «скорая» отказалась ехать на вызов с огнестрельными ранениями. Круга отправили в больницу на частной машине. На следующий день певца не стало...

- За пять лет я привыкла к тому, что Миши нет. Но память не так просто стереть, как кажется. Подрастают наши сынишки. Младший, ему шестой год, даже не видел отца.

Все эти годы продолжается следствие по делу об убийстве шансонье. Результатов нет.

- У меня нет желания отомстить человеку, который застрелил моего мужа. Местью уже ничего не изменишь. Но я хочу чтобы он ответил за содеянное. И я бы посмотрела ему в глаза и задала только один вопрос – за что?

Когда готовился этот гастрольный тур планировалось, что выступать будет и известная исполнительница шансона Катя Огонек. Но за неделю до гастролей она умерла – не выдержало сердце.

- Мы думали перенести тур, но подумали и решили, что сама Катя этого бы не одобрила, - продолжила Ирина. - Они с Мишей были настоящими друзьями. И когда она узнала про наши с ним отношения, первая сказала, что это настоящая любовь. Для Миши это навсегда. Конечно, Катю на эстраде никто не сможет заменить, как и Круга. Уходят таланты. Но есть еще на российской эстраде настоящие исполнители, мало, но есть.
 

Если для вас хорошая музыка - это группа Creedence Clearwater Revival, то вы можете посетить наш сайт, где вы получаете возможность ознакомиться с творчеством этой легендарной группы. Здесь находятся лучшие фотографии, самые красивые записи группы, биография исполнителей и многое другое, благодаря чему вы сможете познать эту группу эффективнее и всегда и везде слушать ее музыку, так что заходите к нам на сайт и получайте удовольствие!

Автор: admin | Комментарии [0] | 26-11-2007, 15:23 | Просмотров: 1903 | Категория: Новости