Концерт Ивана Кучина в Красноярске

Кто-то называет его творчество шансоном, но сам Кучин настаивает, что он творит в жанре авторской песни, в которой главное - сюжет, слова.

Свой первый альбом певец Иван Кучин записал в 1985 году. Диск специально не распространялся автором, а был изъят милицией при очередном аресте Кучина. Распространили его милиционеры. Кучин сразу же приобрел в России известность.

Кстати, именно любовь к музыке и желание творчества привело Кучина в тюрьму: он украл аппаратуру из Дома культуры. Отсидев 12 лет за четыре кражи, Иван перебрался в Москву, работает в поте лица в своей домашней студии, записывает свои альбомы. Поклонники Ивана Кучина до сих пор с удовольствием слушают его альбомы "Хрустальная ваза", "У дороги рябина", "Жестокий романс"... Завсегдатаи концертов Ивана Кучина отмечают, что он умеет создать на своем выступлении атмосферу дружеской вечеринки.

Сам Иван Кучин говорит о себе, жизни, творчестве так: "...Мои песни не про лагеря и тюрьмы, а про человека, который попал на край своей жизни. Стоит ему сделать один неверный шаг, и он упадет вниз. Я рассказываю о том, что он делает в этом положении, о чем думает, как выживает.

Иногда люди понимают мои песни глубже меня. Потом они мне рассказывают, о чем я написал, да такое иногда рассказывают, что я и сам диву даюсь. Я, например, до сих пор удивляюсь, за что так любят во всех городах песню "Изба"? Мне она "до лампочки". Но я в последнее время даже старые песни, которые вроде уже и не собирался никогда исполнять, реанимирую и пою в том виде, в каком они были задуманы и написаны. Мало ли что мне не нравится, людям, может быть, и понравится.

Концерт Ивана Кучина состоится в Красноярском Музыкальном театре 21 апреля в 19:00.
Автор: admin | Комментарии [0] | 24-02-2011, 20:03 | Просмотров: 2931 | Категория: Новости