В Омске солистам «Бутырки» дарили цветы и спиртное

Вокалист группы Владимир Ждамиров начал концерт с радостной фразы: «Братва здесь, значит, братва на свободе!» Звезды русского шансона «зажигали» на омской сцене около трех часов. 

Концерт «Бутырки», проходивший вчера в Омском цирке, начался на полчаса позже запланированного. Зрители в ожидании своих любимцев уже было хотели затянуть их песни самостоятельно, но тут появились артисты. И едва музыканты появились на сцене, как поклонники забыли о томительных минутах ожидания.

Традиционно «Бутырка» начала концерт с песни «Тает снег». Затем вокалист группы Владимир Ждамиров, окинув взглядом зрителей, радостно воскликнул: «Братва здесь, значит, братва на свободе!» В регионе, где базируются сразу 15 колоний, эта фраза явно задела публику за живое.

Солист группы сразу же пообещал, что исполнит все полюбившиеся публике хиты. Так и случилось. В этот вечер прозвучали песни о знакомой некоторым участникам группы нелегкой доле заключенных (один из музыкантов группы и автор текстов Олег Симонов несколько лет провел в колонии – ком. РИА Омск-Информ) – «Метеорит», «Шарик», «Не трогай осень» и другие. Правда, были и лирические песни: «Последний расцвет», «Вдова» и «Икона».

Отметим, что омские поклонники активно подпевали музыкантам и знали наизусть почти все песни. А некоторые хиты исполняли практически хором, порою даже перекрикивая «Бутырку».

На протяжении всего концерта в исполнении группы вместе со старыми песнями звучали и совсем новые, многие из которых омичи слышали в первый раз. Но какую бы песню не исполнили артисты, все приходилось омичам по душе.

Нельзя не отметить, что все песни исполнялись «живьем». Это стало приятной неожиданностью, ведь когда автор этих строк был на концерте «Бутырки» лет пять назад, то тогда преобладала «фанера».

Кстати, с того памятного концерта изменилась не только манера исполнения группы. Тогда процентов 90 зрителей имели криминальную внешность, отчего обычным гражданам становилось немного не по себе. Сейчас контингент поклонников кардинально изменился. Были и молодые пары, и родители с детьми.

Но и «братки», конечно же, никуда не делись. Люди со специфической внешностью и определенными манерами в зале тоже присутствовали. И, как выяснилось, с членами группы «Бутырка» многие из них хорошо знакомы. Кстати, последней категории поклонников солист Владимир Ждамиров пообещал «продолжение банкета». После концерта музыканты «Бутырки» со своими омскими друзьями отправились в ресторан «Золотой дракон». А в перерывах между исполнением песен он то и дело посылал приветы своим друзьям в зале, называя их поименно.

Значительная часть концерта была посвящена непосредственному общению Владимира Ждамирова с поклонниками. Правда, не слишком хорошо сработали охранники, стоящие перед сценой. Они свободно пропустили нескольких поклонниц с цветами. Потом кто-то из девушек захотел сфотографироваться с музыкантами. И после того, как их затея была успешно реализована, желание получить заветную фотографию возникло у многих, и народ массово ринулся на сцену.

Между песнями зрители устраивали настоящий беспредел и без всяких препятствий прорывались на сцену. Некоторые делали это по нескольку раз, кто-то даже с детьми. Владимир Ждамиров без устали фотографировался со всеми и благосклонно отнесся к этой прихоти омичей. Так, после одного из таких выходов Владимир даже пошутил: «Мне кажется, что сейчас какой-нибудь ребенок скажет: «Это мой папка приехал!»

Солист «Бутырки» также поздравил одну из поклонниц с Днем рождения, а другой, находящейся в интересном положении, Ждамиров пожелал удачи, а ее еще не родившемуся сыну – «расти настоящим сибирячком».

Интересно, что поклонники дарили музыкантам «Бутырки» не только цветы. Кто-то после антракта преподнес Ждамирову даже бутылку пива Lowenbrau. Хотя, скорее всего, это был просто повод поздороваться лично с именитым артистом и сделать фото на память. Кстати, проглядевший инцидент охранник подбежал к парню с пивом только к тому моменту, когда уже началась фотосессия с артистом.

А вот парню на инвалидной коляске охранники не дали подойти к группе и близко. Даже после концерта сфотографироваться с «Бутыркой» омичу Дмитрию Налимову так и не удалось. Как выяснилось, впервые Дмитрий побывал на концерте «Бутырки» несколько лет назад. Тогда он тоже захотел сфотографироваться с солистом группы. Когда Владимир Ждамиров узнал об этом, то выбежал из гримерки со словами: «Где этот парень на коляске?».

Кстати, 1 марта нынешнего года Дмитрию исполняется 30 лет, и несмотря на этот неприятный инцидент, концерт любимой группы стал для него отличным подарком ко Дню рождения.

Организатор нынешнего концерта был не против того, чтобы пропустить Дмитрия за кулисы. Но охранники цирка вспомнили о своих обязанностях в самый неподходящий момент и слегка переусердствовали. На просьбу сообщить Владимиру Ждамирову о желании инвалида пообщаться с ним и сфотографироваться, охранники лишь пожимали плечами. В результате великолепный концерт группы оказался для парня слегка подпорченным.

Зато другие поклонники группы ушли весьма довольными. Им явно понравился репертуар и импонировало полное отсутствие звездной болезни у звезд российского шансона. Они не просто пели живьем, но и по-человечески общались с обожающей их публикой.
Автор: admin | Комментарии [0] | 22-02-2011, 20:02 | Просмотров: 3506 | Категория: Новости