Цыган из Кыштыма отказался от баронского титула, чтобы петь шансон

Артур Иванов из Кыштыма — лакомый кусочек для продюсера. С истории его жизни хоть сериал пиши. Тут вам и цыганский колорит, и ревнивая жена-красавица, преступление, наказание, раскаяние и музыка. Теперь Артур занимает первые строчки на профессиональном сайте шансонье и готовится к встрече со знаменитым композитором Александром Новиковым.

Душа Артура запела на зоне, куда он попал по глупости и историю эту вспоминать теперь не желает. Но тяжелые минуты жизни открыли в 34-летнем мужчине талант поэта. Первую свою песню «Я вернусь» он дал прочесть супруге, ее искренняя слезинка благословила Артура на дальнейшую пробу пера. Потом был конкурс заключенных «Калина красная», концерты в лагере с аншлагами и популярность на воле.

— Мои диски стали продаваться, когда я еще был в местах лишения свободы, — говорит Артур. — Причем совершенно официально, выручку мне перечисляли на счет, и я мог отовариваться в местном магазине. Людям нравилась моя музыка, ведь вся она о любви. Первое впечатление от возвращения домой — я стою на светофоре, а в соседней машине играет моя песня. Земляки часто подходят и жмут мне руку. Музыка вернула меня к жизни, я понял, что хочу жить достойно и зарабатывать честно.

Ради творчества Артур даже отказался от почетного титула, вверенного ему многочисленными родственниками. Дело в том, что Иванов — русский цыган и диаспора решила назначить его своим бароном.

— Сразу после освобождения ко мне пришли родные и сообщили о назначении, — говорит Артур. — Это большая честь, но титул барона слишком тяжелая для меня ноша. Цыган на Урале много, всех их нужно принимать, помогать в решении проблем. То есть это отдельная работа, которая бы перечеркнула всю мою музыкальную карьеру. Я отказался и пошел к продюсеру, о котором был много наслышан и дал ему послушать мой диск.Артур Иванов - «Я вернусь»

— Артур поет в жанре шансон, но при всем многообразии подобных исполнителей он не похож на остальных, — говорит продюсер Виталий Смирнов. — Во-первых, он не использует тюремного жаргона, во-вторых, цыганские мотивы вплетены в каждую песню и это звучит очень интересно. Я сам занимаюсь аранжировкой песен. Во всех композициях используются живые инструменты — гитара, клавиши, труба. Они делают музыку теплой и честной. Только скрипки настоящей нет, на синтезаторе ее звук воспроизводим.

— Жена сначала настороженно относилась к моей деятельности, не верила, что я на репетициях, — смеется Артур. — Однажды она решила нагрянуть в студию неожиданно и была удивлена, что у нас там не пьянки-гулянки, а настоящая пахота. Мы записываемся, на столе не спиртное, а чай и конфеты. Правда, приревновала к девушке-коллеге, с которой мы пели дуэтом. Супруга поставила ультиматум — либо я, либо она. Пришлось попрощаться с певицей. Семья важнее, хотя напарницы выдавала великолепные партии на цыганском.

Вместе с Виталием Артур начал пробиваться на профессиональную сцену. Сейчас певец выступает на массовых праздниках в Кыштыме. В Интернете композиции Иванова скачали тысячи слушателей. Южноуральские радиостанции крутят его песни. А недавно кыштымского исполнителя пригласили на фестиваль шансонье в Озерске, где Артур встретится с популярным артистом Александром Новиковым.

— Мы очень надеемся, что Александр Васильевич заметит Иванова, — говорит Виталий Смирнов. — Ведь в наших планах перебраться на столичную сцену.
Автор: admin | Комментарии [0] | 21-10-2010, 19:52 | Просмотров: 1763 | Категория: Новости