ЧИТА: СЕГОДНЯ В ЧИТЕ ИСПОЛНЯТ ПЕСНИ О ТЮРЬМЕ И ЛАГЕРЯХ

Сегодня, 4 февраля, в Забайкальской краевой филармонии состоится концерт группы «Бутырка». Слушателям группа известна по таким песням, как «Отсижу за чужие грехи», «Не трогай осень», «Тает снег», «Запахло весной», «Шарик», «За ростовскую братву», «Икона», «Запах воска», «Аттестат»

По информации, полученной корреспондентом ИА «ЗабИнфо», первоначально планировалась, что группа «Бутырка» выступит с концертов в одной из читинских колоний, но в связи с недавними событиями в ИК №3 и ИК №5 о выступлении договорится не удалось.

Напомним, 24 января осужденный колонии №3 во время планового обыска ударил одного из сотрудников колонии, а 28 января несколько заключенных колонии №5 демонстративно порезали себе предплечья. Заключенные заявили, что спецназ и сотрудники колонии их избивали. Сейчас проводится независимая медицинская экспертиза.

«Группа «Бутырка» появилась в 2001 году. Интересна история названия коллектива. Поводом послужил нашумевший побег заключенных из бутырской тюрьмы 3 сентября 2001 года», - напоминают организаторы концерта Забайкальская краевая филармония.

В 2002 году на вручении общественной музыкальной премии «Достойная песня-2002» в Санкт-Петербурге «Бутырка» победила в номинации «Открытие года», а также была удостоена премии за лучшее видео в жанре «русский шансон». Сейчас группа занимает лидирующую позицию среди всех исполнителей русского шансона. Темы их песен затрагивают не только жизнь в тюрьмах и лагерях, а, прежде всего, рассказывают о судьбах людей и истории их жизни.
Автор: admin | Комментарии [0] | 4-02-2011, 18:27 | Просмотров: 2405 | Категория: Новости