На Старый Новый год в Киеве споет французский шансон беларусская «Серебряная Свадьба»

В финале новогодних праздников - в Старый Новый год в Киеве выступит кабаре-дуэт «Серебряная Свадьба» из Белоруссии. Два года назад группа получила титул „музыкальное открытие” на фестивале Джаз-Коктебель.

Этот оригинальный коллектив образовался в 2005 году. Музыканты работают в старой-доброй стилистике театрального балагана и уличного оркестра. Играют они на гитаре, контрабасе, трубе, тромбоне, скрипке, и даже стиральной доске и барабане. Прямо на глазах у публики артисты готовят коктейль из французского шансона, диксиленда, кантри, латиноамериканских ритмов. Их песни - всегда ироничные и парадоксальные, но при этом всегда – жизнеутверждающие.

Каждая песня - маленький спектакль, в котором много от буффонады и театра кукол. Потому в гастрольных поездках музыкантов сопровождают чемоданы, набитые цирковой и кухонной утварью. В багаже до поры до времени тихо лежат костюмы беспощадного Песа Баскервиль, Женщины-Пиявки, обирающей мужчин до последней нитки, обитательницы парижских катакомб, белокурой Крысы Эммануэль Кант и любителя декольте мсье Грача.Среди городов, где проходили гастроли группы Москву, Санкт-Петербург, Варшава, Вильнюси Париж. А так же музыканты объездили с гастролями Германию и Голландию.

Варшава

Варшава прекрасна как всегда. Концерт проходит лихо и весело. Все пляшут, подпевают и требуют еще и еще песен. На песню про «Ром из Ямайки» мы пускаем по залу бутылку с местной настойкой. «Это белоруcская?» — с детской надеждой спрашивает один паренек .«Подходи после концерта, угостим белорусcкой!» — отвечаем мы, но он, к сожалению, теряется среди огромной толпы. Остальные с удовольствием пьют местного разлива «ром», танцуют и выражают восторг. Диски меж тем, покупаются очень неохотно . «У нас, как и у вас! — перекрикивает громкую музыку одна девочка. — Hету денег!»

Белефельд

Маленький бюргерский городок.К нашему удивлению мы играем не одни. Перед нами намечено выступление группы DOKTOR TOILET. Они оказываются совершенно оторванными фрик-панками. Трое парней в девичьих платьях, перемазанные помадой, играют в течение часа погранично безумную и очень жёсткую гитарную музыку. Визжат, катаются по полу, разбивают палками в мелкие щепки старый принтер, в конце выволакивают на сцену двухметровый расписной х** и взрывают хлопушку, имитирующую семяизвержение.

Публика — уничтожена и раздавлена. Мы со своей картонной луной, песнями про чебурашек, и зайчиком, подобранным на помойке, символизирующим прое*аное детство — тут совершенно бессильны. Наладить другую атмосферу нам так и не удается. Зрители не слишком дружелюбны и неприятно шумны в самых лирических и пронзительных моментах.

Да, концерт не удался… Зато специально для нас одна прекрасная девушка от организаторов приготовила такой суп, что он компенсировал все!

Мюнхен.

Клуб «EXPORT-IMPORT» размещён в турецком районе. Небрежно облокачивающиеся о наш автобус турки заставляют нервничать. На крылечке клуба курят и попивают пиво 2 барышни лет 45-и, совершенно опухшие. «Там сидят 2 какие-то „потанцевалы“. Наша публика…» — говорит кто-то.

Переодеваемся в странных подвалах, напоминающих нам про подвалы Гестапо. Прямо через гримёрку проходит большая труба, в которой периодически слышен громкий слив и журчание воды. Похоже — это канализация. Есть ощущение, что всё сейчас польется нам на головы.Мы знаем, что сегодня на концерт должна прийти исключительно немецкая публика, поэтому рассчитываем увидеть в зале небольшую горстку странных людей, которым нечего делать в субботу вечером — только пойти на концерт неизвестной группы. Но с удивлением видим, что зал потихоньку становится полон и «пере-полон»!

С первой же песни все начинают дико плясать. К середине концерта и мы , и публика — мокры, как будто находимся в бане. Никаких языковых барьеров — нас, кажется, понимают с полуслова и вовсе без слов.

Через 2 часа наши силы стремительно тают, а вот публика наоборот — полна сил и требует продолжения. На наше счастье концерт прерывает приход полиции — слишком шумно и много людей.
Автор: admin | Комментарии [0] | 12-01-2011, 17:27 | Просмотров: 1467 | Категория: Новости