Мобилки украинцев звонят шансоном и пчелами Ющенко

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко внедряет патриотизм через рингтоны. Его фонд к 19-й годовщине независимости Украины реализует проект «Частичка Украины в твоем мобильном», сообщает пресс-служба фонда. С их сайта можно бесплатно загрузить патриотические песни: гимн Украины в вокальной и инструментальной версиях, казацкий марш и песню «Червона калина». 

Правда, сейчас, как выяснила «Сегодня», патриотические мелодии в качестве рингтонов (звонков) или рингбэктонов (вместо гудка) не очень популярны. «Рулит» поп-музыка. Так, по информации мобильной компании «Киевстар», лидерами закачек рингбэктонов за январь—июль 2010 стали композиции Потапа и Насти Каменских, Ирины Билык и группы «Горячий шоколад». У МТС чаще всего качают иностранную эстраду, причем как на рингтон, так и на рингбэктон: Kylie Minogue — «All The Lovers», Katy Perry и Snoop Dogg — «California Gurls», TFC — «Give Me A Scream».

И мобильные операторы и контент-провайдеры сходятся в одном: сегодня создать объективный рейтинг рингтонов невозможно. «Много бесплатного пиратского контента в интернете, — говорит пресс-секретарь «Киевстар» Сергей Товстенко-Забелин. — Каждый может просто скачать его себе на мобилку». «Можно анализировать популярность рингбэктонов, так как их ставят только платно, — объясняет директор контент-провайдера Jump Игорь Шрайбман. — Шансон — «Золотые купола», Григорий Лепс — сегмент стабильный и всегда прочно занимает 20% от общего использования услуги. Еще процентов 10 — шутки, пародийные голоса известных политиков — Януковича, Тимошенко, Ющенко, Путина... Все остальное — это эстрада: все то, что крутят на MTV, М1».

«Из политических — популярная пародия на Ющенко, например: «Це не бджоли гудуть, це телефон твій дзонить...», — рассказывает руководитель направления РБТ Jump Станислав Рачек. — Или Тимошенко: «Я президентом не стала, але телефоном твоїм ще являюсь...». Из рингбэктонов Янукович: «Прошу голосувати питання що до внесення биття по яйцях до олімпійских видів спорту», Ющенко: «Так, слухаю вас, Катерино, це ти? Так, ковбаси купив. Мене бджоли кличуть», Путин: «Да. Слушаю вас. КГБ отреагирует, если вы останетесь на линии...». Мелодия на телефоне зависит от возраста. Молодежь предпочитает эстраду или поп-рок: «У меня на рингтоне песни из «Фабрики звезд-2» — «Танцуй», — говорит 20-летняя Ирина Дубник. А старшее поколение — классику рока или музыку СССР: «Сейчас на мобилке — Beatles, «Yesterday»», — говорит 48-летний Дмитрий Разумовский.

У ШУФРИЧА МИГАЕТ, У ЛЕВОЧКИНА ЖУЖЖИТ, А У ТИМОШЕНКО ВИБРИРУЕТ

Экс-премьер Юлия Тимошенко, рассказал нам человек из ее окружения, мелодию на мобилку не записывает. «Там есть, конечно, какой-то рингтон, но это просто определенный набор звуков. Часто ее телефон стоит на виброзвонке». У спикера Владимира Литвина, как сообщила нам его пресс-секретарь Ольга Черная, никакого рингтона нет по причине ... отсутствия мобилки. «Она постоянно у охраны. Владимир Михайлович звонки не принимает, смс-ки не отправляет, то есть телефоном не пользуется». Экс-министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич также равнодушен к рингтонам. «Так как ему часто звонят на мобильный, он звук вообще отключил. Во время звонка у него просто мигает дисплей», — говорит его пресс-секретарь Мила Щербань. Экс-заммэра Киева Евгений Червоненко поставил на одной из мобилок песню «Я люблю его за то» Ирины Билык и Ольги Горбачевой, потому что там поется о теплоте чувств. А глава Администрации президента Сергей Левочкин рассказал, что у него стоит одноразовый вибросигнал — «короткая жужжалка»...
Автор: admin | Комментарии [0] | 29-07-2010, 23:58 | Просмотров: 1812 | Категория: Новости