Старший лейтенант из Азова принял участие в фестивале Олега Митяева

Второй год подряд в Сочи проводится фестиваль авторской песни Олега Митяева в рамках Культурной Олимпиады «Сочи- 2014» под названием «Лето — это маленькая жизнь». В мероприятии принял участие представитель донской милиции — инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Азову и Азовскому району, старший лейтенант милиции Александр Король, который оказался в двадцатке лучших.

Случайно прочитав на одном из сайтов объявление о предстоящем фестивале, Александр отправил заявку на участие в конкурсе с двумя песнями «Флер-д-оранж» на стихи Юрия Калушева, «Тороплюсь» на стихи Бориса Бортошевича. Вскоре Королю пришло уведомление с приглашением на фестиваль. Как пояснили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, Александр уже участвовал в различных конкурсах авторских песен. В 2003 году это были «Гвоздики Отечества», в 2004 – Всероссийский конкурс «Милосердие белых ночей», в 2007 он стал лауреатом в авторской номинации на конкурсе «Щит и лира». Четыре года назад его песня «Флер-д-оранж» несколько недель занимала третью строчку хит-парада радио «Шансон».

И вот 9 и 10 июля 2010 Александр выступал на фестивале «Лето – это маленькая жизнь». В программу конкурса входили два тура. В первом, отборочном, жюри выбирало самых лучших авторов-исполнителей, которые получали возможность участвовать во втором туре и заключительном концерте. После прослушивания мэтры сошлись на том, что песня Александра «Флер-д-оранж» (на флейте аккомпанировал азовский музыкант Виктор Куликов), в номинации «Композитор», настолько лирическая и душевная, что она как нельзя кстати станет украшением следующего тура.

— Я получил огромный опыт, зарядился новой творческой энергией, очень рад был выступать на одной сцене с такими мэтрами авторской песни, как Олег Митяев, Вячеслав Ковалев, Леонид Марголин и Галина Хомчик, — рассказал после завершения фестиваля Александр Король.
Автор: admin | Комментарии [0] | 23-07-2010, 23:33 | Просмотров: 1880 | Категория: Новости