В убийстве Михаила Круга подозревают жителя Псковской области

В причастности к убийству известного исполнителя песен в стиле «шансон» Михаила Круга подозревается житель Псковского района. Как стало известно «МК» в Пскове и Великих Луках» из неофициальных источников, подозреваемый уже на протяжении длительного времени содержится в следственном изоляторе Твери. Причем, по некоторым сведениям, мужчина подозревался в причастности к совершению различных преступлений, в том числе убийству Михаила Круга. Родом задержанный из Твери – там и вырос, а впоследствии вместе с матерью переехал на остров Залита Псковского района. 

Родственники и люди, хорошо знающие молодого человека, не верят в его причастность к убийству певца. По их словам, молодой человек верующий и просто «не мог взять на душу такой грех».

Напомним, что 40-летний певец Михаил Круг был смертельно ранен в собственном доме в Тверской области в ночь на 1 июля 2002 года.

Министр обороны раскрыл «военные тайны». Анатолий Сердюков дал интервью главному редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы.

— О жилье для военных сейчас говорят много. Есть хоть какой-то прогресс?

— Обеспечение жильем для меня вопрос архиважный. В 2007 году за счет всех источников финансирования мы выделили квартиры более 41 тысяче семей военнослужащих. В том числе за счет реализации президентской программы “15+15” в пяти наиболее проблемных в этом отношении регионах — Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области — нам удалось за два года сократить количество нуждающихся в жилье на 56 процентов.

— В какую сумму это обошлось?

— Только в прошлом году в 15,5 миллиарда рублей. Но я бы здесь не хотел говорить о деньгах. Перед нами стоит задача обеспечить всех военнослужащих достойным жильем, и мы, убежден, ее выполним, чего бы это ни стоило.

— А как насчет достойной оплаты их труда? Недавно на одном из совещаний у президента прозвучало, что лейтенанты получают уже по 30 тысяч. После этого к нам в редакцию сразу же посыпались письма от офицеров: где же находятся такие части, хотим в них служить… Так сколько же все-таки сейчас получает лейтенант?

— По-разному. В зависимости от должности, места прохождения службы, ряда других факторов. В частях, скажем, Московского военного округа — около 13 тысяч, в других регионах и поболее.

— Не ахти какая зарплата с учетом риска профессии, отсутствия жилья, а часто еще неработающей жены и маленького ребенка…

— Согласен. И мы идем по пути планомерного повышения денежного довольствия военнослужащих. В прошлом году оно поднималось дважды: на 10 процентов с 1 января и еще на 15 процентов — с 1 декабря. Кроме того, денежная компенсация взамен продовольственного пайка включена в оклад по воинскому званию. В итоге за год денежное довольствие увеличилось в 1,3 раза. А в 2008 году оно вновь повышается дважды: с 1 февраля на 9 процентов и еще раз на столько же с 1 октября.

2 марта – выборы Президента России. Главному событию в жизни страны посвящен материал «ВЫБИРАЕМ БУДУЩЕЕ». Чего люди ждут от голосования? Связывают ли с итогами выборов реализацию своих планов? Чем псковичи будут руководствоваться на избирательных участках? С этими вопросами корреспонденты «МК» в Пскове и Великих Луках» обратились к землякам.

Особо выделим мнение человека, который не пойдет на выборы. Это, пожалуй, самый известный псковский школьник Глеб Никитин (он в прошлом году представлял Россию на юношеском саммите «большой восьмерки» и там познакомился с лидерами ведущих государств мира). На выборы Глеб обязательно пошел бы, но возраст пока еще не тот. Сам он уточняет: «К сожалению, не смогу участвовать в этом грандиозном мероприятии». Участие в выборах называет «почетным долгом каждого гражданина» и связывает с результатами голосования и будущее всей страны в целом, и каждого россиянина в отдельности.

«Я мечтаю о том, чтобы, во-первых, реализовать себя в жизни. Во-вторых, как и все, думаю о материальном благополучии. В-третьих, мечтаю о крепкой семье. Детей в ней должно быть не меньше двух. Суждено ли всему этому сбыться? Я думаю, что во многом это зависит от меня, но и от общей ситуации в стране тоже, а значит и от личности Президента. Так что от выборов я жду, прежде всего, победы достойного кандидата и продолжения политики стабильности», - заключил не по годам рассудительный школьник.

Если вы планируете отдых в Крыму, тогда рекомендуем вам заранее побеспокоится о выборе места проживания. На нашем ресурсе предоставлены комфортабельные частные гостиницы Крыма, чтобы вы быстро и удобно могли подобрать именно то, что вам нравится, что не отягощает ваш семейный бюджет и соответствует вашим требованиям. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете получить консультации наших высококлассных специалистов.

Автор: admin | Комментарии [0] | 26-02-2008, 23:29 | Просмотров: 1386 | Категория: Новости