Александр Новиков: шансона в Театре Эстрады не будет

Еще с месяц назад актер Станислав Садальский раструбил слух-сенсацию: художественным руководителем екатеринбургского Театра эстрады назначат шансонье Александра Новикова! Злые языки тут же принялись судачить: «Ну, все, теперь вместо джаза на сцене будет звучать «мурка» и ее вариации».

Не удивительно, что когда Новиков действительно подписал трудовой договор, по которому его принимают в Театр Эстрады на должность худрука, журналисты не могли пропустить встречи с бардом всея Руси. Он запаздывал на пять минут, корреспонденты ерзали на креслах, слушая джаз (а не шансон), который транслировали из колонок малого зала театра. И все гадали: «Наступит ли именитый артист на горло собственной песне?». Но такого провокационного вопроса задать никто не успел, потому что Александр Новиков сходу взял быка за рога.

- Я предполагаю, какие будут ко мне вопросы. Подготовился. Так вот, скажу сразу, Театр Эстрады для меня и мое творчество – это разные вещи, которые не пересекаются никак, - начал Александр Новиков. – Поэтому шансона на сцене не будет. А джаз как раз останется. И вообще, я эту должность принял в качестве, если так можно сказать, общественной нагрузки, а не ради зарплаты. Потому что получаю я больше, чем все служащие театра вместе взятые. Я просто патриот и хочу помочь нашему Театру Эстрады стать лучшим в стране.

После этой пламенной речи Новиков напомнил, что он всякий раз обижается, когда его называют «шансонье», потому что под этим словом он видит девушек в чулках, подвязка и юбках-разлетайках, а он – бард, как Высоцкий, то есть «нерв и совесть».

Став художественным руководителем, Александр Новиков остался верен себе и по-прежнему намерен выжигать каленым железом ярого гомофоба любую крамолу даже с малейшими намеками на «однополую любовь». Так, он снял с репертуара театра детский спектакль «Голубой щенок». Неудивительно, с таким-то названием!

- Эту постановку пришлось снять волевым решением, - объяснил свою позицию Александр Новиков. – Сами посудите, разве можно такое ставить на сцене? Этот спектакль просто пропитан педофилией и гомоэротикой и не отвечает совеременным требованиям. Это безобразие, когда взрослый мужчина подходит к мальчику, гладит его по голове и говорит: «Ну и что, что голубой, пойдем со мной!».

В остальной же репертуарной политике новый худрук пообещал ничего не менять, а напротив – укреплять и расширять влияние театра, искать молодые таланты. С понедельника начнется кастинг на юных артистов эстрады. А в дальнейшем Новиков намерен помогать им раскрутиться.

- У меня есть связи Москве, на телевидении. Если я найду талантливых парней и девчонок, то, конечно же, помогу им пробиться к зрителям, - пообещал Александр Новиков.

Кто знает, может быть, года через два мы услышим о новой эстрадной звездочке, которая на вопрос: «А кто ваш продюсер», будет гордо отвечать: «Как? Вы не знаете? Новиков!».
Автор: admin | Комментарии [0] | 24-06-2010, 22:33 | Просмотров: 1685 | Категория: Новости