Лидеры группы «Бутырка» Владимир Ждамиров и Олег Симонов: «Наши песни плохому не научат»

На днях липецкий бомонд, отдав немалую сумму за билеты, отправился в театр драмы на «Пять вечеров» с Ларисой Гузеевой и Евгением Сидихиным, а публика подемократичнее заполнила зал ККЗ «Октябрь», в котором с новой программой «Хулиган» выступала группа «Бутырка». 

С творчеством «Бутырки» волей-неволей знакомы даже те, кто далек от блатной романтики. Песни самой популярной группы русского шансона можно услышать везде — в маршрутках, на телевидении во время рекламы рингтонов. Можно сколько угодно кривить губы в скептичной усмешке, но шансон сейчас самое популярное музыкальное направление. И то, что группа смогла без особой рекламы собрать в «Октябре» несколько сотен зрителей, — лишнее тому подтверждение.

Группа представила песни из нового альбома, исполнила «Кольщик» памяти Михаила Круга и выдала серию своих хитов. После концерта за автографами и фото выстроилась солидная очередь. А журналист «Липецкой газеты» в гримерке «Октября» взял эксклюзивное интервью у лидеров «Бутырки» Владимира Ждамирова и Олега Симонова.

— Вы не первый раз выступаете в Липецке. Говорят, вас многое связывает с нашим городом…

— В Липецке мы всегда себя чувствуем как дома, который совсем недалеко — в Воронеже. Здесь родные, друзья, и атмосфера на концертах замечательная. Здорово, что люди нас так принимают. И после концерта приятно отдохнуть в хорошей компании. Земляки есть земляки. Это дорогого стоит.

— Легко ли сейчас живется в шоу-бизнесе исполнителям шансона, ведь критики их нередко упрекают в отсутствии хорошего вкуса?

— За всех говорить не будем. Мы стараемся писать искренние песни, отдавать людям нашу любовь, энергию и эмоции. Нам некогда светиться на телевидении, мы общаемся с народом. Проблем с концертами нет, организаторы знают — достаточно разместить объявление и публика придет.

Шансон — он ведь разный. Есть первая волна — Вилли Токарев, Михаил Шуфутинский, потом появились Михаил Круг, Сергей Наговицын. Сейчас их дело продолжают новые исполнители. Со многими мы дружим — с «Лесоповалом», Сергеем Куприком, Виктором Петлюрой, Жекой, «Кабриолетом», Еленой Ваенгой, перечислять можно еще долго. Общаемся, поддерживаем друг друга. Шансон сейчас востребован, люди тянутся к искренности, к простому слову.

— По телевизору вас увидишь нечасто, зато много информации в Интернете на официальном сайте, блогах фанатов. Для вас это главный канал общения со слушателями?

— Живого контакта на концертах ничто не может заменить, но Интернет дает возможность общаться напрямую, без посредников. Сайт сейчас важнее телевизора. Делать его нам помогают специальные люди, но мы регулярно просматриваем его, отвечаем на вопросы, держим поклонников в курсе новостей.

— По словам одного моего знакомого школьного учителя, сейчас дети с удовольствием на переменах слушают «Бутырку» и «Вороваек». Как вы к этому относитесь?

— Мы любим детей. Всегда приятно видеть на концертах веселые детские лица. В Луганске на одном из концертов на сцену забрался боевой пацаненок и заявил, что знает все наши песни наизусть и может петь не хуже. Я дал ему микрофон, и он с таким чувством исполнил «Моя подруга с центра, а я с окраины», что весь зал был его. Вот какая смена подрастает! Пусть слушают, у нас все песни добрые, с юмором, плохому не научат.

— У вас, Владимир, трое своих дочерей и одна приемная. Каково быть многодетным отцом?

— Справляюсь. Дети — это же радость и счастье. Уважаю тех, у кого их много. Смотришь, как ребенок во сне улыбается, — и на сердце теплеет.

— У вас, Владимир, очень колоритная внешность в духе героя фильма Родригеса «Мачете». Сниматься в кино вам не предлагали?

— Отличная идея! Мы общаемся со многими киношниками — с Александром Панкратовым-Черным, Владимиром Литвиновым, надеюсь, они найдут применение моей богатой фактуре!

— Выступаете в местах не столь отдаленных?

— Регулярно. Очень важно поддержать ребят, которые по различным причинам оказались за решеткой. Мы же в своих песнях не восхваляем, не идеализируем все это, но эта сторона жизни существует, и от нее никуда не деться.

 Приезжаем, поем, общаемся. Иногда сами заключенные поют наши песни, порой это трогает до слез. Еще у нас много друзей, которые воевали в «горячих точках». Если ветераны приглашают, всегда откликаемся. Всем им горячий привет и дай Бог им здоровья.

Используйте ссылочку чтобы быть в курсе последних новостей Луганска и облати
Автор: admin | Комментарии [0] | 11-11-2010, 22:28 | Просмотров: 6687 | Категория: Новости