«Шансон плюс» на ипатовской сцене

В Ипатово прошел третий городской фестиваль «Шансон плюс», автором идеи, режиссером и ведущим которого стал методист Дома культуры Дмитрий Кабаков.

Человек, отдавший музыке более двадцати лет своей жизни, собрал вокруг себя таких же поклонников и пропагандистов песен из репертуара Высоцкого, Окуджавы, Шуфутинского, Розенбаума, Круга. И участников фестиваля, и зрителей с каждым разом в зале становится все больше. Новыми гранями таланта блеснули в этот вечер хорошо знакомые ипатовскому зрителю самодеятельные артисты Лилия Киричек, Наталья Стеблевская, Николай Чепуров.

Настоящим экскурсом в дни прошедшей молодости стало для горожан выступление Владимира Белевцова, Ивана Солдатенко и Бориса Труфанова: когда-то, лет тридцать назад, они были самыми популярными людьми среди сверстников, потому что играли и пели на танцах. К кумирам семидесятых поднялся на сцену и сын одного из них – Андрей Белевцов, он живет в Ставрополе и тоже увлекается песней.

С особым вдохновением выступал в этот день Василий Белоусов, руководитель кружка и звукооператор. И причиной тому было радостное событие в его жизни: накануне фестиваля у него родился сын – ну как тут не петь! Кстати, в городском Доме культуры работают сплошь артистические личности, независимо от должности. Мало кто знает, что местная звезда Раиса Лычак вообще-то завхоз, для зрителя она – образец вокального искусства. Еще одной сотруднице – Татьяне Саламаха – приходится каждый день добираться до работы из соседнего села, но это ее не пугает. Говорит, главное – у нее есть любимая работа. А баянист Анатолий Гиренко не только безукоризненно исполнил песню «Я пришел к тебе совсем», но и окончательно вошел в образ, отрастив такую же, как у Михаила Шуфутинского, бороду.

Кроме работников Дома культуры, в заданном стиле (а приставка «плюс» в названии фестиваля помогает его значительно расширить) выступали люди разных профессий: банкиры, врачи, преподаватели, предприниматели. Завсегдатаи ипатовской сцены супруги Светлана Виноградова и Александр Степаненко на этот раз приготовили зрителям сюрприз, впервые выступив вместе с дочерью Алиной, и их песня «В краю магнолий» была выше всяких похвал. На аплодисменты в этот вечер зал не скупился – их хватило и семилетней Алине, и молодым людям, и тем, кто уже давным-давно состоялся в жизни и теперь уверенно ведет по ней своих детей и даже внуков.

Лучшим исполнителям организаторы фестиваля – работники Дома культуры – дарили подарки и специально заказанные к этому празднику статуэтки богини Ники. Вручая награды, глава города Ипатово Валерий Галактионов признался:

– Я стараюсь не пропускать ни одного концерта с участием артистов нашей художественной самодеятельности. И каждый раз удивляюсь и радуюсь их успехам, их многогранным талантам, которые городские власти всегда поддерживали и собираются делать это впредь.
Автор: admin | Комментарии [0] | 18-06-2010, 22:22 | Просмотров: 2031 | Категория: Новости