Александр Новиков: «Я шесть лет отсидел непонятно за что!»

Известный певец Александр Новиков первым открыл в Красноярске масштабный фестиваль шансона (он проходит в центре «Сибирь» с 1 по 7 мая), на который приглашены самые известные исполнители – от «Бутырки» до Ирины Круг. 

- Сегодня я буду петь вам песни о любви, - признался красноярцам Александр Новиков. - А после меня, те, кто не сидел, будут вам петь песни о тюрьме! (так певец «наехал» на участников фестиваля - группу «Лесоповал» – Ред.)

Известного шансонье зрители просто завалили записками из зала. Поклонники интересовались, за что же посадили Новикова – это был один из самых популярных вопросов.

- Меня посадили «за хищение государственного имущества в особо крупном размере». Кстати, статьи, по которой я отбыл наказание, в новом УК уже нет. Я делал своими собственными руками музыкальную аппаратуру для клубов и дворцов культуры. Реализовывал все это через «комиссионку». Так как эти учреждения скупали технику не за свои, а за государственные деньги, суд посчитал, что я воровал средства у государства… В итоге, я отбыл срок - шесть лет. В один из дней, Борис Николаевич (Ельцин – Ред.) дал распоряжение: «Отпустить». Вот так, непонятно за что отсидел, так же странно и отпустили. Через некоторое время из суда приходит исполнительный лист: «Верните государству долг в 120 000 рублей». По нашим временам это было где-то миллион двести… тысяч долларов! Я честно написал: «Платить отказываюсь». Через некоторое время бумажка приходит второй раз. Я снова написал отказ. В третий раз прислали - я не выдержал. Взял жирный маркер и написал крупными буквами: «Идите на х…!» После этого мне больше мне уже ничего не присылали…

Красноярки певца просто одолели, приглашали после концерта в ресторан, а кто сразу домой – на чашку чая…

- Я уже приглашен, и, честно говоря, все равно бы никуда не поехал. Помню, мне одна поклонница написала: «Хочу вас безумно, приезжайте вечером ко мне домой. У меня сегодня муж в командировку уезжает. Только вслух, пожалуйста, не читайте – он в зале сидит». А я уже прочитал… С тех пор всегда с конца все записки читаю.

- А в личной жизни как?

- У меня замечательная семья: жена, дети уже взрослые. Они оба занимаются любимым делом: дочка работает дизайнером, а у сына – своя фотостудия. У меня тоже есть свой бизнес (какой именно – певец не уточнил – Ред.). Это мне нужно для дополнительного внутреннего комфорта, на концертах ведь много не заработаешь.

- А почему вы два года не были в Красноярске?

- Это не от меня зависит, не звали, поэтому и не приезжал. У меня все концерты расписаны на два месяца вперед, так что если у ваших организаторов будет желание – пожалуйста, приглашайте!

Новые игры для девочек на gogetgames.ru
Автор: admin | Комментарии [0] | 3-05-2008, 21:00 | Просмотров: 3836 | Категория: Новости