Вокалисты исполнили шансон над Тымовской долиной

Около 20 исполнителей шансона из 7 районов области приняли участие в III областном фестивале «Шансон над Тымовской долиной», посвящённом памяти Сергея Литвинова, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель отдела культуры Тымовского района Лидия Нужная. 

Фестиваль проходил два дня. В первый день прошла регистрация и прослушивание участников. Целью прослушивания стал отбор участников на конкурсный концерт. Во второй день прошло подведение итогов, гала-концерт с участием победителей и гостей.

Победителей выбирали в номинациях: современный шансон; шансон «ретро»; русский или зарубежный шансон; авторский шансон, в том числе посвящённый Сахалину и Курилам; шансон патриотической тематики; авторская песня или гимн, посвящённые фестивалю «Шансон над Тымовской долиной».

По словам Л. Нужной, фестиваль прошел очень хорошо. В РДК «Юбилейном» был полный зал. На протяжении всего концерта звучали аплодисменты и бурные овации, исполнителям было преподнесено много цветов.

Организаторы мероприятия отметили, что в этот раз конкурс прошел на более высоком уровне. Исполнители стали серьезнее относиться к репертуару. Дипломами I степени в номинации современный шансон получили Наталья Неверовская (Александровск-Сахалинский) и Тимофей Петров из Углегорска. Гран-при фестиваля взял творческий коллектив вокалистов РДК «Юбилейного» состоящий из шести человек живущих в разных населенных пунктах района. Один из участников этого коллектива Бахтиер Зайнуддинов покорил своим исполнением и жюри и зал, поэтому ему достался и приз зрительских симпатий, и награда областного центра народного творчества «За артистизм и сценическое обаяние».

Кроме вокалистов грамоты за организацию фестиваля получили мэр Тымовского района Сергей Романютенко, руководитель отдела культуры района Лидия Нужная и режиссер массовых мероприятий Наталья Тиньгаева.
Автор: admin | Комментарии [0] | 19-05-2008, 20:11 | Просмотров: 1634 | Категория: Новости