Звезда шансона: дайте хумус, я вызову дождь в Израиле!

В преддверии засушливого израильского лета популярный певец и автор десятков шлягеров Гарик Кричевский приезжает с гастролями на Святую землю. Если доживу до старости, то, возможно, переберусь в Израиль навсегда, говорит он.
 
Мастер шансона Гарик Кричевский, живущий в эти дни в Киеве, довольно часто появляется в Израиле. Последнее его выступление в рамках гала-концерта памяти Михаила Круга состоялось в ноябре минувшего года, однако мало кто знает, что в гастрольном графике шансонье имели место и несколько частных заказов. "В Израиле на таких мероприятиях я был всего три раза, один из них выступал на Новый год, другие два – на днях рождения у олигархов, но имена их не назову – это и очень известные лица и теневые персоны…", - рассказал Кричевский в интервью порталу IzRus.

Один из самых запоминающихся моментов в его гастрольной деятельности, по словам певца, произошел в городе Нетания, как раз на таком дне рождении. "Я приехал тогда в период, когда в Израиле не было дождей. И сказал: я исполню песню "Майский дождь", и у вас обязательно пойдет дождь. На это мне ответили: у нас этот номер не пройдет. Но самое интересно, что когда мы вышли с этого "корпоратива", началось некое подобие дождя, минут на пять. Люди меня начали уважать не на шутку. Сказали, что не помнят, чтобы в августе шел дождь…".

В июне Кричевский вновь постарается вызвать дождь, и предлагает почаще устраивать такие лирические опыты с его участием на государственном уровне. "Я много не возьму, как патриот страны соглашусь на банку хумуса, - шутит он. – Проблема только в том, что я не могу обещать результат, но, по крайней мере, министерство сельского хозяйства может рассчитывать на меня".

Что же касается патриотизма, Гарик отмечает, что в начале 90-х годов был переломный момент в его жизни, когда он отправился на поиски лучшей жизни в Германию, однако вскоре вернулся на Украину. "Когда я уезжал в Германию, у меня была только одна мысль – иметь в паспорте визу, с которой я бы смог свободно передвигаться по Европе, то есть я не собирался жить вне пределов своего ментального и языкового пространства. Однако если бы я решился на серьезную эмиграцию, вне всяких сомнений, это был бы Израиль. Не живу там только потому, что мне тесновато". Однако в старости, говорит он серьезно, будучи евреем был бы не прочь перебраться на Святую землю. "Если, конечно, до старости доживу", - добавляет он.

Многое изменилось за те 20 лет, как Гарик Кричевский впервые стал узнаваем широкой публикой. Сам музыкант вспоминает, что в начале 90-х годов он бешеными темпами гастролировал, что сегодня делает намного реже. "Тогда я жил в поездах и самолетах, поэтому это время помню плохо. Сейчас я этого не делаю принципиально, так как я стал старше, и "втупую" зарабатывать деньги мне уже неинтересно. Я очень избирательно подхожу ко всему, посвящая больше времени себе, студийной работе…", - пояснил собеседник портала IzRus.
Автор: admin | Комментарии [0] | 15-04-2010, 19:42 | Просмотров: 1736 | Категория: Новости