Михаил Шуфутинский поздравил липецких предпринимателей

Вчера вечером звезда шансона выступил в КРЦ «Торнадо» на Дне предпринимателей, организованном Союзом промышленников и предпринимателей Липецкой области.

Михаил Шуфутинский бывал в Липецке многократно: по словам певца, он посещал наш город с концертами даже ещё до эмиграции, а последний раз вышел на сцену Липецкого академического театра драмы имени Л.Н. Толстого около месяца назад.

28 мая он пел для предпринимателей ровно 45 минут. Со сцены артист много шутил. Например, приглашая бизнесменов на танцплощадку, сообщил, что это было условием договора с организаторами – мол, иначе ему не заплатят. Принимая заявки на песни, искренне удивлялся, почему в Липецке многие хотят услышать «Крещатик». Сразу после концерта Михаил Шуфутинский дал интервью корреспонденту GOROD48.

Михаил Захарович рассказал, что День предпринимателя не считает своим профессиональным праздником.
– Для меня шоу – это не бизнес, это показ, – заметил певец. – Если за показ платят деньги – значит он достойный. А делать из этого бизнес не стоит: это немножко другое. Бизнес – когда ты продаёшь нефть, уголь, сталь, минеральную воду. Я не продаю себя, а делюсь с людьми своей жизнью, своим творчеством, своим именем, своим пониманием творческого и человеческого процесса. Но к бизнесу я отношусь с большим уважением: если бы не он, то наша страна уже давно провалилась бы в болото.

При этом Шуфутинский заметил, что кроме как работой на сцене никаким предпринимательством параллельно не занимается.
– А зачем? – удивился шансонье, – Вы знаете, сколько мне денег платят! Вы что!
– Ну, Пугачева же чипсы выпускает…
– Значит, ей не хватает, – ответил Шуфутинский.

Певец так же рассказал, что конкурс «Евровидение» не смотрел, и что, по его мнению, шансон-исполнителей отправлять на этот конкурс не стоит.
– Я думаю, что это не нужно, сообщил Шуфутинский. – Хотя на «Евровидении» никто не разделяет жанры: есть и рок-артисты, и любые другие. Просто шансон в России – это такой жанр, который требует какого-то понимания содержания, смысла. Странно было бы петь шансон по-английски: тогда нужно бы было быть Бобом Диланом, если по-французски – тогда быть Шарлем Азнавуром или кем-то ещё. Кроме того, «Евровидение» всё-таки очень гламурный конкурс, это не совсем то искусство, которым, например, я занимаюсь.

Но в целом, последние музыкальные и спортивные победы России в мире Михаил Шуфутинский назвал явным признаком демократии в стране.
– Я смотрел два последних громких мачта, – поведал исполнитель песен «3 сентября» и «За милых дам». – Первый раз, когда «Зенит» выиграл: я был просто в восторге! А второй раз – когда «Манчестер» встречался с «Челси». Вообще, я не ярый фанат. Я не видел хоккей: не очень много времени есть на это. Но сегодня днём смотрел теннис. И я очень рад тому, что происходит сейчас в России – это признак того, что демократия здесь есть: существуют разные искусства, жанры, ничего не душится, не убивается, не запрещается, развивается спорт – это первый признак того, что страна оживает.

Заметим, что ровно за полтора месяца до приезда в Липецк певец отметил своё 60-летие.
Автор: admin | Комментарии [0] | 29-05-2008, 19:37 | Просмотров: 1573 | Категория: Новости