Чиновники искореняют шоферскую любовь к шансону

«Скину новости в почтамт, остановка в моей жизни на 7 лет» - Подобные песнопения в маршрутках нам приходится слушать ежедневно, но в скором времени эти музыкальные пристрастия водителей канут в Лету, включать блатные песни им запретят.
Чиновники искоренят шоферскую любовь к шансону и тюремно-лагерным шлягерам. Многим пассажирам такая музыка во время поездки не по душе. К тому же, тяжело общаться с водителями.

«Транспорт общего пользования - это всего лишь навсего транспорт, а не диск-клуб, в который можно вечером сходить - там и громкая музыка, и все остальные прелести.
Запрещено распитие спиртных напитков, сквернословие, в том числе и прослушивание громкой музыки, в частности, это касается музыки неправильной направленности - блатных песен», - сказал Сергей Ларюшин, начальник Управления транспорта и связи города Пензы.

На анонимный телефон доверия в городское управление транспорта и связи ежедневно поступает несколько десятков звонков от пензенцев, возмущенных поведением маршрутчиков. Есть много жалоб на то, что приходиться терпеть неприятную музыку в дороге.

«Как можно запретить музыку, я не знаю, если не мешает пассажирам и водителю - чего ее запрещать, надо слушать ее просто аккуратно», - говорит Сергей Севостьянов, водитель маршрутки.

Впрочем, постановление мэра о соответствующем запрете уже есть. Оно вступит в силу до Дня города. А до 6 июня власти намерены очистить микроавтобусы от некорректных надписей, вроде таких: «Тише скажешь - дальше уедешь» или «Хлопнешь дверью - пойдешь пешком».

«От наклеек, наоборот, у людей появляется настроение, позитив, улыбку вызывает, это, наоборот, очень хорошо, поднимает с утра настроение, здорово», - говорит Алена Ширганова и Аня Бокова пассажиры маршрутного такси.

Подобное мнение - одно на тысячу, утверждают муниципалы. Борьба с любителями острого словца ведется с конца прошлого года, и результаты есть. Уже сейчас найти «ГАЗель», обклеенную шуточными наклейками, сложно.
Среди допустимых - наклейки информационного характера - с правилами перевозки, сведениями о фирме, обращениями к гражданам с просьбой о соблюдении чистоты и культуры в транспорте. Переоборудование маршрутных такси коснется и их внешнего вида. В ближайшее время с передних панелей исчезнут разнообразные колокола и светящиеся короба. Их заменит белая полоса размером 60 на 20 сантиметров, на которой черными буквами будут указаны начальный и конечный пункты назначения.
О несоблюдении водителями тех или иных требований пассажиры могут сообщать в несколько инстанций по телефонам доверия. Напечатанные крупным шрифтом они скоро появятся на заднем стекле - рядом с номером маршрута.
Автор: admin | Комментарии [0] | 3-06-2008, 19:35 | Просмотров: 1452 | Категория: Новости