«Белый Орел» в Зеленограде

5 июля в Зеленограде, в ресторане «Раздолье», даст концерт группа «Белый Орел» — один из самых загадочных коллективов на российской эстраде. 

Группа образовалась 12 лет назад, в 1996 году, на первых записях продюсер Владимир Жечков сам записал все партии вокала. Параллельно на телевидении шла реклама одноименной водки «Белый Орел», и как раз фирма «Премьер СВ», принадлежащая Жечкову, занималась ее рекламной кампанией. На ТВ появлялись клипы, на радио ротировались песни, но никто никогда не видел, как выглядят музыканты, что придавало этому откровенно «продюсерскому» проекту ореол скандальности. Собрав охапку всевозможных премий и наград и побив все рекорды по продаваемости пластинок, группа начала активно гастролировать и практически ежегодно выпускать новые диски. Для работы над материалом привлекались известные композиторы и поэты-песенники, а в записях участвовали профессиональные музыканты и аранжировщики. Расчет продюсеров оказался точным — народные массы радостно подхватили пронзительные мелодии с «задушевными» текстами, а смесь советской эстрады и русского шансона, а проще говоря — «блатняка», оказалась наиболее подходящей для широких слоев публики. 22 и 23 мая этого года в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре прошли первые сольные юбилейные концерты группы «Белый Орел», превратившиеся в сплошной «концерт по заявкам» при аншлаговых залах. Продюсерский центр, который тоже называется «Белый Орел», знает свое дело.

В июльской афише «Раздолья» заполнены все уикенды. 12 июля там выступит группа «Шао? Бао!» — украинское поп-трио, поющее и играющее хулиганское нео-ретро. 19 июля зеленоградская публика сможет увидеть певицу Алену Апину. 26 июля в «Раздолье» состоится шоу эстрадного артиста Александра Пескова, известного своими пародиями на коллег по эстрадному цеху.
Автор: admin | Комментарии [0] | 4-07-2008, 03:11 | Просмотров: 4066 | Категория: Новости