Les Echos: Лин Рено, Ги Беар, Шарль Азнавур – «Клуб 80» до сих пор поет

Новости Армении – NEWS.am приводит статью Мехди Шерифиа, опубликованную во французской Les Echos, с некоторыми сокращениями:

Лин Рено, Шарль Азнавур, Ги Беар ... Восьмидесятилетние представители французского шансона по-прежнему активны и пишут новую страницу своей долгой карьеры, которая началась несколько десятилетий назад.

Символ этих артистов, обладающих «вечной молодостью», – Шарль Азнавур – собирается вернуться в легендарный зал «Олимпия» осенью 2011 г., спустя пятьдесят пять лет после своего первого выступления в парижском зале.

«Мы закроем круг Олимпии, потому что мне будет 87 лет, почти 88. В какой-то момент будет нужно, чтобы я прекратил активную деятельность», – объяснил в конце августа тот, кто также является послом Армении в Швейцарии и ее представителем в европейском офисе ООН с 2009 г.

Отказавшись говорить о прощании на сцене, он предпочел сказать, что, «возможно, звезда скажет „до свидания“», – с девятью новыми песнями в программе. Его последние концерты восходят к 2007 г.

Что же касается Ги Беара, то пока речь не идет о турне, однако он вернулся с «Лучшей из вещей» после пятнадцати лет отсутствия.

Особенно долгое отступление для артиста, который ушел из мира массовой информации с провалом своего предыдущего произведения «Время» в 1995 г., однако в возрасте 80 лет он не потерял голос и свое чувство современности.

Также отсутствовавшая долгое время Лин Рено в свои 82 года выпустит 8 ноября альбом, состоящий из неизданных треков, спустя более двадцати лет после своего последнего альбома.
Автор: admin | Комментарии [0] | 29-09-2010, 22:46 | Просмотров: 2194 | Категория: Новости