В Усть-Цильме впервые прошел районный фестиваль шансона "Когда поет душа"

Жители Усть-Цилемского района впервые стали участниками районного фестиваля шансона "Когда поет душа".

Как рассказали "Комиинформу" в администрации муниципалитета, 24 сентября районный культурный центр собрал максимальное количество зрителей самых разных возрастов. Заявки от участников принимались еще с августа, так что на подготовку ушло около двух месяцев.

Зрители очень тепло встретили как хиты известных исполнителей, так и авторские песни. Открыл фестиваль зампредседателя Совета района, исполнитель из села Замежное Александр Дуркин, представивший усть-цилемам песни из репертуара Олега Митяева и Анатолия Полотно.

Фестиваль длился порядка двух часов. Громкие овации вызывали у собравшихся хиты из репертуара Михаила Круга, Михаила Шуфутинского, Стаса Михайлова, Рады Рай, Кати Огонек, Александра Маршала и Любови Успенской.

Гостем праздника стал Михаил Пропп из Ижемского района. В основном шансон исполняли сами усть-цилемы: Галина Соколова, Евгений Носов, Дмитрий Поздеев, Нина Поздеева, Надежда Дуркина, Илья Попов, Марина Федотова, Надежда Райхерт.

Многие песни сопровождались яркими танцевальными номерами. Инициаторы праздника шансона в Усть-Цильме — сотрудники культурного центра — планируют сделать районный фестиваль традицией и проводить его каждую осень.
Автор: admin | Комментарии [0] | 27-09-2010, 22:35 | Просмотров: 1878 | Категория: Новости