Ирина Круг мечтает, чтобы сын носил псевдоним отца

Ирина Круг мечтает, чтобы сын носил псевдоним отцаВ Благовещенье в Твери уже привычно прошел концерт памяти Михаила Круга. В этот день, 7 апреля, ему исполнилось бы 47 лет. Это уже шестой концерт. 

- В этом году, наверное, впервые проданы практически все билеты, - поделился с «КП» Леонид Телешев, автор и исполнитель шансона, друг Михаила Круга, идейный вдохновитель этих концертов. - Я чувствую, концерт получится.

Зал с трудом шел на контакт. Встречали артистов настороженно и с недоверием.

- Тверской зритель - самый требовательный, самый сложный, - поделилась с нами Ирина Круг. - Даже Миша сильно волновался, выступая в Твери.

- Есть такая примета, - продолжил тему Леонид Телешев, - если выступишь в Твери на отлично, то успех в любом другом городе тебе обеспечен. Это касается не только тверских певцов. Откуда пошла такая примета - не знаю, но она работает.

Но певцам удалось преодолеть сопротивление зала. И если Владимира Чернякова провожали сдержанными аплодисментами, то Любовь Шипилову - уже более шумными овациями. Наверное, сказалось и то, что ни Владимир, ни Любовь не исполнили ни одной песни Михаила Круга.

- Я вышла в зал, чтобы услышать дыхание зрительного зала, - поделилась впечатлениями Ольга Медведева, сестра Михаила Круга и хранительница его творческого наследия. - Зал сидел, затаив дыхание, и я поняла, что у нас все получится. И получилось. Мы очень довольны концертом.

Второе отделение открыла Ирина Круг, которая сразу же смогла растопить лед зрительских сердец одной из самых известных песен мужа «Приходите в мой дом». Она была единственной, кто исполнил несколько песен Михаила Круга. В основном они вошли в ее два первых альбома, которые полностью сделаны из материала, оставшегося после смерти шансонье.

Свое выступление Ирина завершила несколькими композициями из своего нового альбома, который выйдет в свет уже 15 апреля и будет называться «Остров любви». Эти песни уже не похожи на то, что писал Михаил, да и немудрено, ведь их авторство принадлежит совсем другим людям: Игорю Азарову, Регине Лисиц, Олегу Макаревичу и Евгению Кобылянскому.

- Сейчас мне даже сложнее, чем было, когда я только начинала петь, - поделилась с нами Ирина Круг. - Конечно, имя Миши мне очень помогло расчистить дорогу. Хотя порой и мешало. А сейчас можно надеяться только на себя. Страшно... Еще страшнее, чем в первый раз выйти на сцену.

За те шесть с лишним лет, с тех пор как погиб Михаил Круг, Ирину не раз обвиняли в том, что она воспользовалась его именем, не имея на то морального права.

- Эти разговоры стихли года два назад, - заметила Ирина. - Я делаю все возможное, чтобы доказать, что я не самозванка. Я беру уроки вокала, занимаюсь каждый день... Но самое главное подтверждение того, что я чего-то достигла, - это слова Кати Голицыной. Вчера (6 апреля. - Прим. ред.) она отмечала день рождения. Когда я ее поздравляла, она сказала: «Мы все раньше думали, что ты выскочка, воспользовалась именем. А теперь я могу тебе сказать: ты настоящая!»

Ирина не любит говорить о тех днях, неделях и месяцах после гибели Михаила.

- Это очень больно, как будто нож в сердце проворачивают... давайте не будем об этом... пожалуйста.

В наследство от Михаила Ирине достались не только песни, но и сын Саша. Ему был всего месяц, когда папа погиб.

- Хочу, чтобы он взял себе фамилию Круг, когда вырастет, - с пылом произносит Ирина. - Александр Круг. Пусть продолжает наше дело. Я к тому времени уже буду старенькая, со сцены уйду...

Сам Сашка пока о таких вещах не задумывается. Весь концерт он носился за кулисами, по фойе, играл с другими детьми. В один из таких моментов мы его и застали. Саша стоял перед столом, на котором была разложена сувенирка с изображением Михаила Круга. Выбирал он недолго - купил календарик с фотографией отца. Правда, на наши вопросы он пока оказался не готов отвечать - смущался. Зато позировал с удовольствием.

- Саша, может, ты будешь фотомоделью?

- Не-а, - мотнул головой наследник громкой фамилии и убежал искать маму.
 
Автор: admin | Комментарии [0] | 11-04-2009, 14:21 | Просмотров: 3228 | Категория: Новости