Евгений Самолётов, друг М. Круга: «Мишка, он пролетариев всех стран объединяет»

Мишка, он пролетариев всех стран объединяетКаждый год Женя Самолетов моет свою «ГАЗель», обновляет наклейки на кузове, запасается провиантом и отправляется в очередное путешествие. Обычно он присоединяется к какому-нибудь автопробегу и движется в колонне других автомобилей. Но только самолетовская «ГАЗель» обращает на себя пристальное внимание, только ему протяжно сигналят дальнобойщики. И все по одной причине: на кузов его машины наклеена большая фотография Михаила Круга, сопровождаемая надписью «Посигналь, братишка, помяни Мишку». 

- Правда, с Михаилом Кругом я не знаком, - шутит Евгений. - Я работал вместе с Мишкой Воробьем, вот его знаю отлично.

Женя и Миша трудились на одной автобазе, вместе пили водку и пели песни под гитару. Потом, когда Мишка Воробьев стал звездой шансона Михаилом Кругом, Самолетов вместо деревянной скамейки, на которой они нередко отдыхали, установил железную лавочку, а над ней повесил мемориальную доску. Сейчас ни базы, ни лавочки нет в помине: снесли. Спасти удалось лишь доску да курительницу.

На этот раз конечным пунктом автопробега стала столица Олимпийских игр 2014 года Сочи.

- Остановился я на площади перед администрацией, - Самолетов, рассказывая историю, веселится от души. – Оказывается, там должны были большие чиновники из Москвы заседать, а тут я с Мишкой. Не успел припарковаться, как меня феэсбэшники обступили. Снимай, говорят, портрет Круга, или мы тебя отсюда сами увезем.

Евгений занял прочную оборону, портрет друга сорвать не позволил.

- Хуже греха нет - друга предать, - грозно замечает он. - А чтоб я Мишку предал? Никогда!

Пытались его эвакуировать, пытались ОМОНом напугать. Да вот только омоновцы вместо того, чтобы Самолетова и его «ГАЗель» взашей гнать, начали на фоне его авто фотографироваться. Представителям силовых структур Краснодарского края ничего не оставалось, как прикрыть машину с портретом шансонье от глаз высоких гостей Сочи другими микроавтобусами.

На обратном пути Женю останавливали на каждом посту ГАИ.

- Наверняка ребята ориентировку дали, - смеется Самолетов. - Вот только гаишники, останавливая меня, руку жали и говорили: «Теперь неделю мыться не будем». Помню, в Крыму сидит татарчонок, «Владимирский централ» слушает. Я ему вопросы задаю, а он по-русски ни бе, ни ме. Мишка, он пролетариев всех стран объединяет.
 

Вам нужен дешевый хостинг? В этом нет ничего удивительного, ведь никому не хочется платить лишние деньги за то, что можно получить по значительно боле низкой цене. Заходите на сайт для того, чтобы узнать как можно больше о такой важной для жизни любого сайта вещи, как дешевый, но очень надежный хостинг. Не переплачивайте за то, что можно получить здесь по значительно более низкой цене, чем это предлагают конкуренты!

Автор: admin | Комментарии [0] | 11-03-2010, 14:20 | Просмотров: 3941 | Категория: Новости